奥美纺织签署征收补偿协议 核定偿价逾8000万元

奥美医疗5日午间公告披露,公司二级全资子公司湖北奥美纺织有限公司于近期收到枝江市人民政府送达的《枝江市人民政府房屋征收决定书》,因实施湖北奥美地块棚改项目,需征收该地块范围内的房屋,并收回国有土地使用权。就该事项,枝江市土地收购储备中心与湖北奥美拟签订《国有土地上房屋征收补偿合同》。

房屋征收补偿
房屋征收补偿

据公告,本次收回土地面积85120.5平方米,征收范围内的房屋建筑面积40903.75平方米,其中有证房屋40530.2平方米、无证房屋373.55平方米。现双方协商同意征收补偿按核定总价8477.54万元包干。

公司方面表示,由于湖北奥美原有大部分产能已于2018年搬迁至新疆奥美医用纺织品有限公司,本次征收所涉及的土地与厂房主要应用于补充性产能与仓储,本协议约定的搬迁过渡期已充分考虑湖北奥美搬迁周期及生产经营过渡性安排,因此本次征收不会对湖北奥美的生产经营产生显著影响,亦不会对公司整体的生产经营产生影响。