大公资信恢复评级业务 为国家评级业发展贡献力量

11月4日傍晚,大公国际资信评估有限公司在官网发布公告称,日前,大公资信接中国银行间市场交易商协会和北京证监局通知,经中国人民银行和中国证券监督管理委员会同意,公司从11月起全面恢复银行间市场非金融企业债务融资工具和证券市场信用评级业务。

信用评级
信用评级

公告显示,大公资信自去年被暂停有关业务以来,在监管部门指导下进行认真整改,特别是今年4月被中国国新战略重组后,在形成国有资本控股、社会资本及员工持股的多元股权结构基础上,优化完善公司治理结构和内控体系,建立健全专业组织架构与运行机制,实现了决策、执行、监督有效制衡,目前各项工作依法合规运行,得到监管部门一致肯定。

大公资信表示,公司今后将坚持高标准、高质量、独立、依法、合规开展评级业务,深耕评级方法理论与应用研究,促进评级技术与金融科技的深度融合,加强金融风险监测和预警,在提升央企融资能力、管理信用风险方面发挥更大作用,努力创建监管认可、投资人支持、股东放心的一流评级机构,为维护金融市场稳定、推动国家评级行业发展贡献力量。

2018年8月17日,证监会和中国银行间市场交易商协会同时发布公告称,大公资信被分别暂停债务融资工具市场和公司债市场相关业务一年。