脸书被曝新漏洞 至少1400名用户遭黑客入侵

继2018年的信息泄露事件后,脸书旗下的社交社交产品Whats App被曝新漏洞——黑客可以控制用户的手机。据媒体报道,此次事件受影响的人超过1400人,而且大多数来自美国的盟友国。

路透社11月1日援引Whats App内部调查的消息人士称,脸书公司旗下社交软件Whats App存在安全漏洞。在2019年4月29日至5月10日之间,至少1400名Whats App用户手机遭到黑客攻击,其中至包括100名外交官、记者、人权组织人士、高级官员等人士。值得注意的是,很多受影响的人都是来自美国的盟国。

脸书被曝新漏洞
脸书

目前黑客的身份暂未可知。不过,10月29日,Whats App曾向美国当地法院控诉一家名为NSO的以色列网络监控企业,声称后者研发的程序,让黑客入侵Whats App的用户手机,但遭后者否认。NSO表示,其产品只是为了帮助政府抓获恐怖分子和罪犯。

资料显示,2014年脸书斥巨资收购Whats App。截止去年2月,Whats App用户数量高达15亿。上述消息传出后,脸书股价受影响,收盘时下跌0.04%。值得一提的是,早在去年3月,脸书就发生剑桥分析事件,最终以缴纳巨额罚金取得和解。