险资运用形势分析会召开 就资金配置思路进行探讨

日前,中国保险资产管理业协会组织召开了2019年三季度保险资金运用形势分析会,来自保险资产管理公司、保险集团公司、寿险公司、财险公司等10余家机构高管人员或投资部门负责人参加会议。

保险资金
保险资金

各机构分别介绍了其2019年三季度保险资金运用总体情况和配置特点,并就全球经济增长及金融市场运行、我国宏观经济运行、金融市场趋势等展开热烈讨论。

之后,各机构着重分析研判了当前和未来一段时间保险资金运用面临的风险挑战,交流了应对措施和下一步工作思路。参会机构普遍认为,在当前内外部经济存在下行压力,全球市场面临利率下行挑战中,保险资金作为长期资金,在做好资产配置、把握资产久期、强化资产负债管理、做好中短期动态调整、提升综合投资收益等方面面临挑战,并提出了相关应对措施的思考。会上,各机构还就资金配置、保险资金运用范围、内控管理等工作的下一步思路进行了探讨与交流。