南京金融业强劲增长势头 上半年增速达12%

11月1日,2019(第八届)中小银行发展高峰论坛在南京举行。南京市副市长冉华表示,今年上半年,南京市的金融业表现出强劲的增长势头,实现增加值730亿元,增速高达11.7%,仅次于上海,排名全国第二。在9月份公布的全球金融中心指数中,南京市首次进入榜单。

金融行业
金融行业

冉华说,南京金融行业高速发展的过程中,银行机构发挥了主力军作用。截至9月末,全市金融机构贷款余额达3.3万亿元。其中,制造业贷款余额同比增长6.9%,增速比去年同期高出了3.5%;小微企业的贷款余额同比增长9.8%,民营企业的贷款余额同比增长7.7%,都为实体经济的发展提供了有力的支撑。

冉华说,南京市政府和金融机构做了不少创新和尝试,包括设立南京市创新创业贷款、风控发展基金等举措,打造了南京中小微企业金融综合服务平台,通过发挥财政资金作用,在贷款贴息等方面给予相关金融机构、企业以便利和优惠。