公积金取出来后悔了 公积金提取出来有什么影响吗?

在比较好的公司和企业上班,公司都会为其交纳公积金,交纳公积金的话都是按月来交纳,而公积金在交纳后也是可以进行提取的。不过,有人说,公积金取出来后悔了,这是为什么?公积金提取出来有什么影响吗?

公积金
公积金

公积金提取有什么影响

1、当我们在提取了公积金后,我们在2年内不能用同一个理由再次申请提取!这里我们需要注意的是2年,这样的时间限制显然还是很长的,因为在2年内,谁知道又会发生什么变数?

2、半年至一年内,不能用公积金贷款买房,并且当这个期限过后,如果需要公积金贷款买房依然需要满足连续缴纳了6个月公积金!我们都知道公积金最大的用处便是公积金贷款买房了,假如公积金提取出来了,然后我们正好需要买房,那我们就得等1年左右,这房价到时万一再一涨,我们不后悔死去?就为了之前一点资金,真的犯不着用公积金来冒险!别等知道再后悔!

3、还可能影响我们的贷款额度!这点也是大多数提取公积金后悔的原因之一!当我们提取了公积金,似乎冥冥之中好像就是连带的!银行看你提取过公积金,就不会放更大的额度贷款给你使用,小编觉得或许是银行认为你连公积金都提取出来用了,肯定是资金非常紧缺,那要是贷款额度高,万一你还不出来,岂不是很麻烦?

很多人为了减轻日常的租房负担,没有想到以后会买房子,因此就把公积金给提取了,这个时候你的额度就会很少了,而且在申请贷款的时候,可能就会批贷的钱数比较少。所以有人说,公积金取出来后悔了,就是这个原因。