联想年收入3500亿 PC出货量全球第一

自从联想陷入“卖国门”事件后,网上许多人都唱衰联想,甚至有人说联想公司营收大跌。其实真实情况并非这样,联想年收入节节攀升,今年已经突破3500亿元。日前,联想CEO杨元庆祝贺联想成立35周年,并且表示联想已经成为营收3500亿元的企业。

联想收入高
联想收入高

杨元庆指出,联想以研发汉卡、代理国外电脑事业起步,1990年开始研发自主品牌电脑,1997年成为中国个人电脑市场冠军。

之后联想收购了IBM电脑业务,2013年成为全球个人电脑的冠军。如今联想已经成为一家年收入3500亿的全球化高科技公司,不仅是个人电脑第一、超算第一,还建立了包括智能设备、数据中心、数据智能、商用物联网、联想创投在内的多元化业务。

在PC方面,联想的确是全球第一。根本多家权威机构数据分析,在本年第三季度全球PC出货排行榜上,联想排在第一位,且大幅度领先其它竞争对手。在全球PC出货市场份额上,联想市场份额高达24.6%,且出货量有1730万台,秒杀其它对手。