北新建材收购禹王防水系列企业 打造新利润增长点

北新建材公告,公司拟以14,192.5万元的价格受让禹王防水建材集团有限公司(简称禹王防水)70%股权,拟以9,800万元的价格受让四川禹王防水建材有限公司(简称四川禹王)70%股权,拟以31,500万元的价格受让安徽禹王防水建材有限公司(简称安徽禹王)70%股权,拟以5,922万元的价格受让湖北禹王防水建材有限公司(简称湖北禹王)70%股权,拟以4,900万元的价格受让广东禹王防水建材有限公司(简称广东禹王)70%股权,拟以1,582万元的价格受让辽宁禹王防水工程有限公司(简称禹王工程)70%股权,拟以7万元的价格受让禹王防水橡胶制品有限公司(简称禹王橡胶)70%股权,拟以8,956.5万元的价格受让盘锦禹王化纤有限公司(简称禹王化纤)70%股权

股权收购
股权收购

禹王防水相关品牌源于1985年设立的盘锦禹王,发展形成目前的禹王防水系列企业,拥有辽宁盘锦、安徽滁州、广东清远、湖北仙桃、四川眉山等5个防水材料生产基地。盘锦禹王是中国第一家规模化引进欧美先进生产线的高端防水材料生产企业,是中国第一卷高档SBS防水卷材诞生地,是全国防水行业龙头企业之一。

公司表示,防水行业规模大,市场集中度不高,与石膏板业务有协同和支撑,公司通过联合重组扩大防水材料业务规模,争取为公司打造新的利润增长点。