工信部节能赴四川调研 推进制造业绿色转型发展

据工业和信息化部10月28日消息,为推进制造业绿色转型发展,进一步推动部扶贫工作落到实处,2019年10月21日至23日,工信部节能与综合利用司高云虎司长一行赴四川省开展工业绿色发展专题调研,落实绿色产业扶贫相关工作。调研组实地调研了吉利四川、银海丝绸、双瑞能源、张飞牛肉、国能南部生物等企业,并与地方工信部门及相关企业围绕绿色产业扶贫、节能节水、资源综合利用等方面进行交流,深入了解绿色产业扶贫开发过程中存在的困难和问题。

制造业
制造业

调研期间,在南充市举办了“四川省农村节能环保技术装备对接会”。活动以“推动绿色发展、建设美丽乡村”为主题,组织农村污水处理、垃圾处理、大气水质检测、资源综合利用等行业60余家优秀企业前来参展,开展先进节能环保产品、技术展示对接和服务推广等活动,部分企业现场进行项目签约。

同时,还邀请了专家学者、优秀企业代表,围绕农村节能环保领域的新技术、新理念,先进治理技术应用及农村综合治理示范项目等内容进行专题交流,进一步促进节能节水、清洁生产、资源综合利用等先进适用技术推广应用。