中信捐建仁怀人车桥落成 周边村民自愿让出土地

从事公益慈善事业正成为众多信托公司履行社会责任的有效途径。日前,中信信托捐赠建设的贵州省仁怀市白果寺村人车桥项目竣工落成。经受捐方邀请,中信信托相关人员来到白果寺村,实地考察并查验了该桥情况。

公益慈善
公益慈善

据悉,白果寺村位于贵州省遵义市仁怀市九仓镇最南端,常住人口约450人。该村此前只有一座连接白果小学与青龙山村民组之间的人车通行桥,是青龙山村民组通向其他各村组的唯一出行通道,始建于70年代,年久失修,因此当地学生及村民出行长期存在较大的安全隐患。

在实地了解情况之后,中信信托投资银行三部组织捐款33.25万元用于修缮和加宽通行桥桥身,以实际行动助力合作区域的脱贫攻坚。这一善举得到了当地村民的高度赞扬和大力配合,在人车桥的修缮过程中,周边村民自愿让出土地,用于拓宽桥面。

中信信托表示,未来公司将继续秉承“信行远,爱无疆”的公益慈善理念,助推仁怀市扶贫攻坚事业的发展。