交行三季度业绩稳中有进 资产总额达10万亿元

交通银行今日发布2019年三季度业绩报告显示,2019年三季度,交行实现净利润人民币(归属母公司)601.47亿元,同比增长4.96%;资产总额达人民币9.93万亿元,较上年末增长4.21%;不良贷款率1.47%,比上年末下降0.02个百分点;拨备覆盖率174.22%,较上年末上升1.09个百分点

交通银行
交通银行

交行管理层表示,2019年前三季度,交行坚持新发展理念,突出高质量发展导向,根据宏观形势适时调整经营策略,合理调控发展节奏,业务结构继续改善,资产质量保持稳定,基础管理扎实推进,各项工作呈现稳中有进、平稳向好的良好态势。

近年来,交行持续改善业务结构,着力实现发展质量与效益的有机平衡。前三季度收入类指标较快增长,净经营收入、利息净收入同比分别增长11.63%、11.72%,延续两位数的增势;净利息收益率1.57%,同比提升10个基点,息差向好态势持续巩固;财富管理战略实施稳步推进,手续费及佣金净收入实现9.76%的高速增长;成本收入比同比下降1.34个百分点,降本增效成效进一步显现。

交行主动顺应新旧动能转换和产业转型升级大势,积极满足实体经济合理资金需求。报告期末,客户贷款余额达人民币5.2万亿元,增幅7.26%,达到近年来最好水平。以信贷结构的优化助力实体经济结构的调整,普惠贷款余额增幅41.26%,普惠客户数较年初新增2.53万户;个人消费贷、个人经营性贷款分别实现23.56%、13.1%的高位增长。服务国家发展战略,着力发挥总行在沪优势,在长三角区域积极探索一体化经营模式,提高客户响应层级和服务效率,长三角地区贷款增长幅度高于去年同期水平。