茅台前9月营收符合预期 发展后劲持续增强

据茅台集团消息,10月24日,该集团公司召开2019年1-9月经济运行分析会,会议报告显示,今年1-9月,贵州茅台集团实现营业总收入同比增长16.8%,完成年度计划的70.9%;净利润同比增长19.5%,完成年度计划的73.1%。

茅台白酒
茅台白酒

根据会议,该报告总体符合预期,主要经济指标年度计划完成率均在70%以上,同比增长率与年初计划安排保持相当,净利润比年初计划超5个多点,继续保持了“稳中有进、进中向好”的良好态势,主要表现在五个方面:市场基础更加夯实,“补短板”初显成效,优质稳产局面持续向好,金融板块更加稳健,发展后劲持续增强。

茅台集团公司党委书记、董事长李保芳表示,此次会议的核心思想就是要大干60天,全面完成全年任务。

“2019年即将结束,茅台当前要确保的就是年度工作计划不要欠账。”李保芳说,2019年,茅台将实现千亿目标,也将提前一年完成“十三五”规划,这是一个具有历史意义的时刻。

对于2020年的工作,李保芳表示,明年是茅台的基础建设年,公司将集中精力干好生产、销售、内部管控这三件大事;各子公司、单位、部门要提前着手制定2020年度工作计划,抓住集团发展要点,共同制定一个具有延续性、可行性的综合发展规划,为“十四五”规划积极建言献策,为茅台未来更加稳健发展打下坚实基础。2020年,各部门在工作中要坚持居安思危,行稳致远的原则,进一步梳理管理漏洞,夯实发展根基;要把子公司摆进去,共同助力子公司平衡协调发展;要提升环保工作和生态文明建设水平,助力集团实现健康平稳发展。

茅台集团党委副书记、总经理李静仁说,“千亿茅台”已进入决战决胜的最后冲刺阶段,茅台上下要紧盯千亿目标,坚持“干”字当头、实处着力,全力打好四季度“收官战”,共同努力“把桃子摘下来”!