嘉吉环保“大篷车”项目启动 助力钢企环保实践

2019年环保“大篷车”项目于10月24日在河北唐山正式启动。该项目由由生态环境部宣传教育司指导,嘉吉与中华环境保护基金会、中国钢铁工业协会共同发起,项目将通过开展环保设施参观与环保政策培训,进一步深化公众与企业对环保知识、政策的了解,并推动公众与企业在绿色生产与绿色消费方面的教育与实践。

环保认识
环保认识

本次环保项目还为参会的钢铁公司管理者们提供了为期一天半的“全国钢铁企业环境管理”培训课程,助力企业的环保实践。

“钢铁企业对环境保护的认识越来越深入,同时也积极采取措施,确保自身经营符合基本环保标准,为建设环保型社会做出贡献。”中国钢铁工业协会环境与科学发展部负责人黄导在启动仪式上表示,“而企业在环保方面的持续努力,也有助于推动行业的整体进步以及公众对环保的认知及参与。”

嘉吉金属事业部总裁李科(LeeKirk)表示,“今年的项目重点关注了垃圾分类与排污处理问题,希望能让公众与企业建立起更紧密的环境保护合作,我们很期待这一合作为钢铁行业乃至全社会传播更为可持续的发展理念。”

另悉,在接下来的两年里,嘉吉环保“大篷车”项目还将组织14场环保设施开放活动,预计邀请约1500名业内外人士参加,并通过新媒体形式覆盖更多人群,帮助企业及市民提升整个行业和社会公众的环保意识。