GoFun出行运营效率不断提升 多个城市实现盈利

首汽集团旗下分时共享平台GoFun出行日前在北京召开以“GoFunConnect突破?重塑?赋能”为主题的战略发布会,正式发布GoFunConnect全新体系,并宣布在跑通商业模式后,全国多个城市已经实现盈利。

汽车行业
汽车行业

GoFun出行CEO谭奕表示,行业赛道已经来到黄金拐点,率先实现盈利的同时进行经验和价值输出,赋能产业,才是共享汽车行业回归商业本质,可持续发展的不二法门。

GoFun出行上线3年多以来,已经覆盖全国80个城市。据易观数据显示,截至9月底,GoFun出行App月活超过200万。随着运营效率不断提升,近70%的自营和加盟城市已实现盈利,开创了共享出行行业的先河。

发布会上,谭奕明确了GoFun出行未来的发展定位,希望通过GoFunConnect体系与产业链共享共建。

据悉,GoFunConnect是集硬件、软件、运营管理能力于一体的商业系统。借助于GoFunConnect,一方面通过多种加盟模式,可让经销商轻松切换到移动出行赛道,赋能传统4S店,扩大销量,提升运营效率。另一方面,为主机厂提供更精准的投放和有效的试乘试驾,拉近与消费者之间的距离,可以达到更好的车辆上市及展示效果,提升销量。

此外,GoFun出行还与奇瑞新能源、威马汽车主机厂签署了战略合作协议,将自主研发的T-Box进行前装,通过海量精准的出行大数据支持,完成“汽车共享化改造”,为用户提供更个性化的出行服务,降低了主机厂与用户之间的“沟通成本”,提升效率和盈利空间,还可以为后续的二手车买卖提供数据参考。