贵州百灵三季度营收21亿元 独家苗药品种持续放量

10月23日晚间,贵州百灵发布2019年三季报。公司前三季度营业收入21.06亿元,归属于上市公司股东净利润3.02亿元。在医药行业政策密集出台、行业整体承压的形势,贵州百灵“横向到边、纵向到底”的营销网络优势渐显,独家苗药品种持续放量。

药品企业
药品企业

据了解,报告期内,贵州百灵核心品种银丹心脑通软胶囊销量稳定增长,小儿柴桂退热颗粒、双羊喉痹通颗粒、消咳颗粒等颗粒剂产品市场份额持续扩大。第三季度,贵州百灵实现营收7.52亿元,同比增长10.09%。

对于2019年全年的经营情况,有市场人士分析表示,伴随10#楼颗粒剂车间扩建项目等建成投产,贵州百灵产能进一步提升将更好满足市场需求,基本面仍将稳健向好。而随着中成药产业向现代化、大健康方向延伸,长期来看,贵州百灵作为苗药龙头企业,其核心竞争力仍未发生改变,整合力及发展潜力依然强劲。