深交所助力安徽 为企业发展创造良好融资环境

上证报昨日获悉,深交所日前与安徽证监局、安徽省金融局共同启动资本市场“安徽服务周”活动,围绕加快推动科技成果转化、拓宽企业直接融资渠道、促进上市公司做大做强等主题,提供专业的精准对接服务。

企业融资
企业融资

深交所相关负责人介绍,“服务周”活动期间,深交所将在合肥、芜湖、安庆滁州等拟上市资源储备丰富的地市,开展走访调研、投融资路演、业务培训、投资者教育、金融办之家跨期交流等系列务实专业的培育活动,促进更多优秀企业利用资本市场进入发展快车道,进一步激发安徽资本市场活力。本次活动还将走进贫困地区拟上市企业,发挥专业优势深入落实资本市场服务国家脱贫攻坚战略的工作要求。

该负责人表示,此次活动是深交所落实与安徽证监局签署的《监管协作备忘录》要求、深耕地方资本市场培育的又一积极进展,也是服务国家创新驱动发展战略、助力建设现代化五大发展美好安徽的重要举措。

据了解,深交所近年来一直积极配合安徽省加大资本市场建设力度,共同致力于为企业健康发展创造良好的直接融资环境,有效发挥为实体经济“输血”的重要作用。截至目前,安徽省已有深市上市公司57家,总市值超过6554亿元;截至2019年9月30日,安徽省在深交所发行地方政府债共29只,总规模2052.97亿元,企业累计发行公司债券70只,总规模593.36亿元,发行ABS产品37.15亿元。