坚定看好内地经济发展 惠理持续投资中国市场

2019年10月23日,惠理中国首届投资论坛在上海成功举办。惠理的创始人、联席主席兼联席首席投资总监拿督斯里谢清海在会上表示,虽然中国经济增速放缓,同时还面对全球经济增长和地缘政治摩擦的不确定因素,依然对中国经济发展前景保持乐观。“我们看到中国的资产管理行业正在崛起,未来亚洲最大的机遇之一就是中国内地市场的不断开放和国际化。”

经济发展
经济发展

惠理投资董事兼中国业务总裁余小波表示,惠理将长期坚定看好内地经济发展,高度重视在中国内地的投资研究和业务发展,并始终致力于投资团队、市场团队及运营团队的本土化建设。目前惠理已于内地建立起逾三十人的团队,其中投资团队成员均拥有丰富的中国公司投研经验。未来,惠理将以上海国际金融中心作为惠理中国业务的总部,不断提升中国内地投资和业务团队的规模,持续投资中国市场,为中国及全球投资者提供国际水准的资产管理服务。

随着全球经济下行压力加大,各国央行纷纷重启货币宽松政策,但在过往十年全球超宽松货币政策的基础上,进一步降息的边际效用正逐步递减。与过去十年相比,未来全球投资环境将会日益严峻。

对此,惠理联席主席兼联席首席投资总监苏俊祺认为,在全球范围内,中国经济韧性强,且拥有强大的内生增长潜力,产业升级和消费升级的空间较大。同时中国的政策空间依然充足,可以给中国经济提供有力支持。随着中国坚定开放资本市场,海外投资者信心得以提升,越来越多的外资将会持续流入中国市场,令中国市场生态环境更加成熟及多元化。

“目前包括A股及港股在内的中国市场估值较低,风险收益率具有一定的吸引力,在较为波动的环境下,通过回归深度价值投资,当前的市场依然可以寻找到优质的投资标的。”苏俊祺称。