波音推进737MAX安全复飞 并取得显著进展

波音公司于芝加哥时间10月22日发布新闻稿称,几个月来,波音在稳步推进着737MAX的安全复飞,并已经取得了显著进展。

波音行业
波音行业

其中,公司继续与美国联邦航空局及全球其他国家和地区的监管机构开展合作,安排737MAX软件升级及相关培训更新的认证工作,同时,公司还在治理和运营方面做出改变以进一步聚焦重点。

除了向受到事故影响的人们提供支持外,来自波音及供应商的团队一直在全力进行软件升级的研发工作并进行相关的飞行测试,改进未来的飞行员培训材料,与世界各地监管机构、航空公司客户和供应商保持沟通,并支持现有的737MAX机队。

具体来看,波音对MAX的机动特性增强软件(MCAS)进行了升级,增加了三层保护来阻止类似事故再次发生。迄今已经进行了超过800架次带有升级后软件的测试飞行,总飞行时间超过1500小时。在6月宣布的旨在增强飞行控制计算机冗余度的第二个软件升级方面,波音也在取得稳步进展。来自世界各地140多家客户和监管机构的约445名代表已经参加了模拟机演示活动,体验波音提议的MCAS软件升级。上周,波音成功完成了一次取证飞行预演。

此外,波音已经在世界各地举行了20次会议来帮助用户和租赁机构为恢复运营做好准备,来自250多家机构组织的超过1100名代表参与其中。同时,公司还在与900多家供应商密切沟通以确保供应链的稳定性。

波音的各个团队正在充分利用先进分析能力、生产试飞,以及现场演示活动来让机队在停飞结束之时为恢复运营做好准备。