余额宝有风险吗 钱存余额宝可以随时提现吗?

余额宝有风险吗?余额宝属于货币基金,一般来说,余额宝出现本金亏损的概率是极低的。还有余额宝背后是有天弘基金和阿里巴巴做背景,还是比较安全的。那么,钱存余额宝可以随时提现吗?下面我们一起看看。

余额宝
余额宝

钱存余额宝可以随时提现吗?钱存在余额宝可以随时取出,但有时间及金额上的限制,通常通过电脑端转账到银行卡,需要两个工作日,而通过手机端也就是支付宝钱包则可以实现即时到账。

余额宝有风险吗

由于余额宝本质上属于货币市场基金,因此它就具备一般货币基金的风险收益特征,理论上存在亏损可能。但是余额宝是纯散户化,避免了机构进出的冲击,从这个角度出发并综合历史数据来看,余额宝亏损可能性极小,非常适合短期投资

按照蚂蚁金服客户中心回应,支付宝拥有了强大的智能安全防护系统,24小时风险监控和处理,实时保护账户和资金安全,而余额宝资金和支付宝余额一样,都受支付宝24小时安全系统的保护,请放心使用。