111集团牵手泰康在线 共同探索PBM模式

10月18日,赴美上市的互联网医药健康企业111集团与泰康保险集团全资子公司泰康在线达成战略合作,双方将围绕线上医疗购药、医疗控费、健康保险以及药品福利管理(PBM)等服务内容进行全面的深度合作。

保险行业
保险行业

这是继与中宏保险、万欣和(MSH)达成战略合作之后,111集团在“互联网医药+保险”领域的又一重大战略举措。此次合作后,111集团将基于大数据对长期连续性用药进行分析,为泰康在线客户提供问诊、电子处方和送药服务,与泰康在线共同探索PBM模式。

另外,111集团将成为泰康在线指定独家互联网医疗合作伙伴,协助泰康在线打造互联网药品销售及互联网医疗服务的生态产品,解决患者异地就医、偏远地区药品购买难等问题。

同时,111集团将通过建立专属药品库、处方审核机制、单均价控制等方式协助泰康在线进行合理控费。

111集团联合创始人兼执行董事长于刚表示,保险是支付环节中重要的参与者,在医疗保障中起到重要的补充作用,深化“互联网医药+保险”融合发展,全面构建“诊+疗+支付”的互联网医药健康服务闭环,不仅能解决医药健康服务中消费者、决策者和买单者三者割裂的情况,还可以破解医保控费难题。