联想为什么叫美帝良心 联想是美国公司吗

前段时间,华为被美国制裁,不少人为华为加油。另外,也有不少人斥责联想。甚至,有人说联想是美国公司,是美帝良心。那么,联想是哪国的企业呢?联想为什么叫美帝良心呢?看来,此事闹得这么大,有必要解释一下了。

联想集团
联想集团

联想集团是1984年中国科学院计算技术研究所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是中国的一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,和富有创新性的国际化的科技公司。从创立至今,联想一直都是中国企业

接着,我们揭秘联想被说美帝良心的原因。其实,联想之所以被人说是美国企业,还说是美帝良心,是因为有误会。网上有人说,联想电脑在美国售价低一些,而且联想总部在美国,所以是美国企业。其实,联想总部在中国,并不是在美国。至于定价方面,这是企业的自由与权力,不能因为定价而怀疑公司的国籍身份。

此外,联想被抹黑,还因为一件事,就是5g投票事件。网上有人说,联想卖国捅刀华为。那么,此事真相是怎样呢?传闻称,联想在5G技术上投票给高通,令高通以轻微的优势获得胜利,获得全球第一个5G手机首发权。这个传闻有不少人相信,所以不少人都责骂联想“卖国”,损害了中国和华为的利益。

在联想5g投票事件上,其实是外界误会了联想公司。联想公司一开始是支持高通,但后来又站队支持华为。所以,在第一次投票的时候,联想投给了华为。那么,第二次投票是怎样的选择呢?在5G标准上不存在所谓投票定输赢的机制,联想第二次会议中的投票选择是高通,但对会议进程没有任何影响,并非华为方案没有通过的原因。

联想公司遭受的非议很大,被说美帝良心,还被说出卖华为,出卖国家,种种指责,都是非常严重的。还好,公道自在人心,真相也不会骗人,事实证明联想是中国的公司,遵守中国法律规定,没有做出卖国的行为。所以,希望大家不要继续抹黑联想公司。