华夏中证5GETF16日上市 认购总数超7万户

近期,华为、小米等多款5G手机上市备受关注。在A股市场上,5G概念也持续火热。Wind数据显示,10月10日,中证5G通信主题指数单日上涨2.52%,截至10月10日,中证5G通信主题指数最近3个月累计涨幅为13.06%,最近一年累计涨幅为27.57%,同期上证综指涨幅分别为-0.29%和7.67%。

ETF
ETF

据了解,境内首只5G主题ETF——华夏中证5G通信ETF近日宣布将于10月16日正式上市交易,自此,投资者可以在二级市场以百元左右的成本通过该ETF便捷分享5G主题投资机遇。

工信部电信设备进网管理数据显示,目前国内已有15款5G手机获得进网许可证,这也意味着已有15款5G手机达到商用水平可以上市。业内专家表示,入网5G手机以及相应套餐的陆续推出,将进一步加快5G商业应用的发展。

投资者若想把握5G行情,布局概念股是最直接的方式,但也面临着选股难度大、企业质地优劣难辨的问题。相比之下,华夏中证5G通信ETF是较为省心省力的布局工具。该ETF是市场上首只5G主题ETF,紧密跟踪中证5G通信主题指数,该指数以电信服务、通信设备等细分行业为主,一揽子投资信维通信中兴通讯、中天科技等40只优质5G概念股。从募集情况看,华夏中证5G通信ETF首发募集金额合计41.52亿元,认购总户数7.48万户,可见也受到了投资者的青睐。

今年是5G的发展元年,这一通信制式的升级将带来新一轮科技浪潮,5G板块中长期投资价值被看好。从估值水平看,目前借助华夏中证5G通信ETF布局5G正当时。Wind数据显示,截至10月9日,通信行业PE(TTM)为38倍左右,低于2008年-2018年十年均值,相较于4G建设周期中70倍的最高水平,板块估值仍有向上修复空间。未来,运营商5G相关集采有望逐步落地,催化剂密集,叠加5G产业链业绩有望持续改善、估值快速消化,板块后续有望持续向上。