全国企业年金业绩揭晓 工银瑞信继续力拔头筹

日前,人力资源和社会保障部、中国基金协会分别发布二季度全国企业年金业务数据、基金公司养老金管理规模榜单,工银瑞信力拔头筹,其管理的企业年金较一季度不仅业绩持续提升,包含权益类的组合业绩拔尖,而且年金组合数量及规模亦稳步增长,目前工银瑞信共管理153个企业年金组合,企业年金管理规模较一季度增长近54亿元,达到1065亿元,继续领衔基金同业,在全部23家企业年金管理机构中位居前4。

企业年金
企业年金

值得一提的是,工银瑞信已连续四个季度保持基金公司养老金管理规模排名领先。人社部公布的数据显示,上半年工银瑞信所管理的单一计划含权益类组合和集合计划含权益类组合加权平均收益率分别达到5.67%和4.87%,在23家管理机构中分别夺得冠军和季军;固定收益类组合方面,工银瑞信管理的集合计划固定收益类组合加权平均收益率达2.95%,位居前四。

拉长周期来看,近三年、近五年工银瑞信管理的企业年金综合收益率以及单一含权组合平均收益率,亦持续居基金同业领先水平,养老金管理专家实至名归。

作为一家成立于2005年的行业后起之秀,工银瑞信在公司筹建伊始就将养老金业务作为重要战略业务,2005年就开始为养老金客户提供投资咨询服务,还专门成立了“养老金投资中心”。

目前,工银瑞信已同时拥有企业年金、职业年金、社保基金境内外、基本养老保险基金等委托投资资格,是业内极少数拥有养老金投资管理全牌照的基金公司之一,在养老金投资管理领域具有较强的综合服务优势。随着国内第三支柱建设加速推进,工银瑞信发挥其养老金投资管理优势,全方位助力个人养老,陆续布局工银养老2035、工银养老2040、工银养老2045、工银养老2050等系列养老目标基金,努力为不同年龄阶段和不同需求的投资者提供养老投资一站式服务。