骏华农牧与蒙牛建立合作关系 布局生鲜乳购销领域

10月10日,新三板公司骏华农牧发布公告称,近期,公司与中粮屯河糖业股份有限公司、内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司三方共同签署了战略合作框架协议。

蒙牛乳业
蒙牛乳业

根据协议,骏华农牧与蒙牛乳业拟在生鲜乳购销方面进行深度合作,蒙牛乳业根据骏华农牧的发展提供相关资金扶持,累计总额度不超过1亿元。为了进一步加深合作,蒙牛乳业可根据战略发展规划,拟以债转股或参股等形式收购骏华农牧股份。

公告显示,战略协议签订后,骏华农牧或骏华农牧的关联公司将立即参与中粮糖业全资子公司惠农公司重整事宜,收购惠农公司全部股权。参与重整事宜成功后,骏华农牧将启动新建1个3000-5000头规模的标准化牧场,并与蒙牛乳业建立合作关系。

骏华农牧表示,本协议的签署是公司加快发展的重大举措,实现了三方优势互补,能够有效深化资源整合,提升战略协同层次和水平,对公司的经营业绩产生积极影响,提升公司竞争力,符合公司发展战略目标。