失业金领好还是不领好 失业金不领取有什么好处?

失业保险是五险中的一种,但是不少人在失业时,都没有领取失业金,那么失业金领好还是不领好呢?领取失业金有坏处吗?听说领取失业金有好处,是什么好处呢?带着问题,下面,小编给大家说说失业金领取的好处。

失业保险金
失业保险金

领取失业金3大好处

1、只要你符合领取失业金的条件,那么您在这段时间内就可以领取失业金来维持家庭的生活。这是很多人领取失业金的的主要原因。

2、还有如果当您在失业期间若生病住院还可申请医疗求助,且在失业期间死亡,可领取16个月的失业保险金。

3、接受职业培训、职业介绍的补贴,一般来说,职业介绍的补贴支付给职业介绍机构,由他们为失业人员免费介绍职业,而职业培训补贴,有些是直接发给失业人员,有些则是失业人员培训后报销,还有的是对培训机构的补贴。

失业金是在职工失业后可以领取的一部分资金,数额很少,至于失业金不领亏不亏要根据自己的生活情况来看。只要符合领取条件,领取也不会有什么坏处,不领取也不会有什么好处。