国庆国内游收入超6000亿 你贡献了多少钱?

去年我国十一长假国内消费总额达到5990.8亿元,今年十一长假国内总消费再次创新高,达到惊人的6497.1亿元。在城市消费排行榜上,深圳以及北京是消费最高的两座城市,深圳人均消费超过3000元,排在全国首位。在过去的十一假期中,不知道大家贡献了多少钱呢?

十一长假消费超六千亿
十一长假消费超六千亿

据文化和旅游部官网消息,综合各地文化和旅游部门、通讯运营商、线上旅行服务商数据,经文化和旅游部综合测算,2019年国庆七天全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。其中10月7日全国接待国内游客5097.3万人次,同比增长8.78%,实现国内旅游收入407.8亿元,同比增长10.34%。受景区降价、高速免费、文旅融合和监管有力等积极因素的影响,游客满意度和获得感稳步提升。全国未发生重特大涉旅安全事故和重大投诉案件。

深圳消费力最强

从消费来看,根据携程跟团游和自由行数据显示,“国内游消费力前十强城市”依次为深圳、北京、沈阳济南、天津、上海、宁波、福州、厦门和青岛。这些城市国庆旅游单次国内游人均花费超过3000元,其中深圳人最舍得花钱,单次国内旅游人均花费达到了3324元。在各年龄段的花费上,50后成为最舍得花钱的人群,单次旅游人均花费达到了3640元。

国内旅游消费创新高,意味着大家的闲钱越来越多,大家收入也在逐步增加。消费增加促进社会经济的发展,对于社会的发展有着积极贡献,且按照目前国家经济发展水平来推测,明年十一长假国内旅游总消费或超过7000亿元,而深圳依旧是消费力最高的城市。