海通证券基金业绩出炉 新华权益收益率高达94%

2019年前三季度行情收官,海通证券发布的基金公司投资业绩榜单随之出炉。在最受关注的三年期和五年期业绩榜单中,新华基金展现出不俗的投资长跑能力。海通数据显示,截至9月30日,公司旗下权益类基金最近三年斩获了15.39%平均收益率,排名位居行业99家可比公司的前1/2行列;最近五年平均收益率则高达94.93%,高居72家可比公司的第15位。

基金投资
基金投资

回顾A股市场最近几年的表现,股指表现可谓“跌宕起伏”。在此背景下,包括新华基金在内的众多基金公司再次体现出投资的“专业化”优势,为投资者带来了稳健的回报。银河数据显示,截至今年三季度末,新华泛资源优势过去三年和过去五年分别获得46.42%和128.02%的回报,排名高居同类可比产品的第4和第7位,并成为银河证券三年期、五年期双料五星基金。

而新华鑫益同期业绩也达到41.13%和132.84%,同类排名高居第9和第1位,同样获评三年期和五年期双五星评级。除此之外,包括新华趋势领航、新华行业轮换配置A和新华优选消费等在内的多只产品均有不俗的表现。

精选个股一直是新华基金投资的制胜法宝,尤其是在近几年A股结构性行情中,选股能力显得格外重要。以今年为例,上证综指前三季取得16.49%的涨幅,而白酒和科技板块的股票却获得了远超大盘涨幅的超额收益。因此,"会喝酒"、“懂科技”的基金大多在今年取得了较佳的表现。

基金季报、半年报等公开报告显示,新华基金旗下多只基金不仅持有了五粮液山西汾酒、泸州老窖等多只白酒板块的大牛股,同时也把用友网络恒生电子、长电科技等科技类股票纳入配置,因而取得了不俗的年内业绩。同样来自银河证券的统计,截至9月30日,新华外延增长、新华中小市值优选和新华策略精选年内回报分别达到49.92%、45.76%和41.30%。此外,新华积极价值、新华优选分红、新华趋势领航等5只产品年内也都获得超过30%的收益率。