25省份国庆假期旅游收入出炉 江苏省位居首位

国庆黄金周刚刚过去,但今年国庆黄金周旅游迎来新突破,25省份国庆假期旅游收入出炉,江苏省以631.27亿元位居首位,山东近7000万人次居首位,所以山东位居第二位,今年大家都喜欢国内旅游。

国庆假期旅游收入情况曝光
国庆假期旅游收入情况曝光

每年的国庆假期成为大家议论的话题,今年各省份国庆假期旅游经济数据也先后公布,江苏省由于地理位置好,以及旅游景点多备受大家欢迎,所以江苏省才会获得第一名的美称。

在2019年的最后一个法定节假日,国人的旅游热情充分释放。经文化和旅游部综合测算,2019年国庆七天全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。

而从地方层面来看,目前至少有25个省份公布了国庆假期旅游经济成绩单。从旅游收入数据来看,江苏省以631.27亿元雄踞首位。江苏也是目前国庆假期旅游收入唯一的突破600亿大关的地区。江苏的旅游收入之所以亮眼,跟其优质旅游景区数量有很大关系。目前全国有250多个5A级景区,而江苏5A级景区数量多达23个,是全国第一。

江苏发布的通报数据显示,假日产品供需两旺,周庄古镇、中山陵、拙政园等传统旅游景区依然是游客的首选。文旅创意产品备受游客青睐,比如彰显江苏地方元素的无锡水浒城的水浒故事汇,徐州的汉文化旅游节、汉服秀,常州的锡剧,苏州的姑苏十二娘风情节,淮安的传统戏曲汇演等。

在江苏之后,是山东、四川和河南,这3个省份的国庆假期旅游收入均超过了500亿大关,其中,山东旅游收入579.5亿元,位居第二;四川旅游综合收入530.42亿元,位居第三;河南旅游收入502亿元,位居第四。