基金三季度业绩出炉 平安多只权益产品超50%

2019年A股股市震荡起伏,上证指数深证成指、沪深300、中小板指、创业板指前三季度分别上涨16.49%、30.48%、26.70%、27.53%、30.15%。不少基金凭借把握消费升级和产业升级趋势相关机会,实现了较好表现,平安基金多只主动权益基金收益超50%。

基金投资
基金投资

据海通证券数据统计,截至三季度末,平安优势产业、平安睿享文娱、平安策略先锋今年以来回报为54.84%、52.43%、52.24%,大幅跑赢同行业平均水平,分别排名同类产品前3%、4%、3%。

记者梳理平安优势产业基金业绩表现时发现,该基金择股能力较强,在上半年的重仓持股中,4只重仓股的涨幅超过60%。该基金半年报显示,该基金配置思路紧密围绕上述两条主线,以自下而上精选个股为主,注重公司业绩确定性以及估值匹配度,抓住了今年生物医疗、计算机、农林牧渔和大消费等板块的上涨机会,并准确地把握住了行业的上涨和下跌时点,有效规避风险。基金经理黄维此前接受本报采访时表示,找准优势赛道,挖掘确定性高成长企业是他投资的“长胜秘诀”。

此外,黄维管理的另一只基金平安睿享文娱不仅年内回报业绩优异,长期表现也十分突出,两年、三年业绩均位列同类排名2%。据海通证券数据统计,截至三季度末,该基金近两年回报47.78%,同类产品中排名第14位;近三年回报64.34%,同类产品中排名第11位。

据基金半年报显示,平安策略先锋基金经理神爱前则通过重点配置了科技与消费行业,选取了一批中长期有较好成长空间、明显竞争优势的细分行业龙头公司。据海通证券数据统计,截至三季度末,平安策略先锋今年以来回报排名同类第3。

多只主动权益基金业绩表现优异,得益于投研团队的协同努力。在平安基金权益投资总监李化松的带领下,该团队明确了以具有"核心优势"的企业为基础投研导向,完成了人才梯队的补充搭建,并通过行业投研小组等制度来增强团队成员的互动交流。