5g网络什么时候普及 揭5g网络上市最新消息

3g到4g,这是一个巨大的进步。不过,现在4g网络已经不能满足社会发展的需要了,迫切需要5g网络的应用。只是,5g网络讨论了这么久,现在还未上市。那么,究竟5g网络什么时候普及呢?如果你也想知道关于5g网络上市最新消息,请往下看吧!

5G网络
5G网络

据了解,作为第五代移动通信网络,5G最抢眼的优势是速度更快。据悉,5G网络最高理论传输速度可达每秒数十Gb,比现有的4G网络传输速度快数百倍。未来,使用5G网络下载整部超高画质电影,1秒之内即可完成下载。

其实,5G网络带来的不只是民用的体验,主要将改变整体人们的生活,农业、工业、汽车、公共交通、医疗、制造、能源、媒体、能源都是有很大帮助的。所以,5g网络上市,将会是划时代的变革,对社会发展有很大的推进作用。

通过以上的解释,大家都知道5g网络的厉害之处了吧?也知道5g网络的巨大作用了吧?5g网络上市之后,必定给社会带来积极的影响,也会带来巨大的商机。只不过,现在5g网络还未上市。究竟5g网络什么时候上市和普及呢?

根据中国三大运营商发布的最新消息,5g网络将在2019年年底时候上市,同时5G手机也会上市。不过,有知情人士称,5g手机会先推出市场,而2019年年底只是试用5g网络,如果在全国范围大面积普及的话,需要等到2020年。