东芯通信拟易主 临芯投资受让2893万股

26日,新三板公司东芯通信发布收购报告书称,本次转让的标的股份为全志科技持有的东芯通信股份,临芯投资、临珺电子拟分别受让数量为2893.03万股、2203.16万股,每股价格为1.07元,转让价格总额为5452.92万元,其中临芯投资应支付价款3095.55万元、临珺电子应支付价款2357.38万元。

股权转让
股权转让

本次收购完成后,临芯投资、临珺电子持股比例分别为26.00%、19.80%,公司第一大股东将由上市公司全志科技变更为临芯投资,临芯投资与其一致行动人临珺电子合计持有公司股份比例为45.80%。

公告称,收购人将东芯通信定位于助力物联网体系实现万物互联和万物智能的产业载体,即依托其移动通信技术所实现的万物互联功能,赋能上下游应用和终端以实现万物智能。收购人收购东芯通信后,将通过发展公司的现有业务并整合相关资源,实现产业协同和价值提升,以改善公众公司的经营情况,提升公众公司竞争力和盈利能力

资料显示,公司主营业务为LTE基带芯片的研发、设计和销售,LTE解决方案供商,LTE技术授权和技术服务供应商