中国联通上线携号转网 流程是怎样操作困难吗

在以前如果不想用这个运营商的话只能够换手机号码,很多人都不舍得所以就一直没有换。但是最近有消息传出中国联通上线携号转网了,可以不转换手机号码更改运营商!那么携号换网的流程是怎样?操作困难吗?

联通携号换网最新消息
联通携号换网最新消息

携号转网让用户对运营商具有了选择权,一直以来都是呼声非常高的一项服务。根据工信部之前公布的时间表,携号转网已经在全国范围内进行联合测试,11月底就会在全国范围内实施。

近日,中国联通手机营业厅上线了一项“携号入网”功能,用户可通过手机营业厅直接办理携号转网业务。据了解,用户可输入已有的移动/电信号码进行变更,不过只能选择腾讯天王卡和地王卡套餐。

根据中国联通公布的办理流程,用户首先要通过发送查询短信确认携转资格,然后填写用户信息并选择心仪的套餐提交携入申请,提交成功后,会有工作人员配送新SIM卡,并协助完成激活工作。

其实携号转网试点2010年11月就已经开启,已经有着9年时间。但是因为要本人前去营业厅办理,而且办理流程繁琐,再加上技术方面的难题,比如管理系统、计费系统不同。部分用户转网后出现信号差、无法接收短信等问题,在试点中办理比例还不到1%。

携号换网这个政策在刚被提出来的时候,很多网友都很期待,经过了这些年的商定,联通携号换网终于上线了,但是目前据说,中国移动和中国电信无论是套餐还是各方面都被联通追上来了,所以携号换网的时候一定要想清楚。