自媒体创业怎么起步 自媒体新手怎么赚钱?

自媒体新手怎么赚钱?可以发文章发视频到平台上,有人看,就有钱了。像发布文章到百家号上,如果你写出一篇100万的爆文,就有几千元了。那么,自媒体创业怎么起步呢?

做自媒体赚钱
做自媒体赚钱

建立根据地。建立根据地就是先试着建立自己的写作主题。找出自己擅长的知识或者技能,再看看这里面哪些是自己喜欢的。最后看看现在市面上有哪些热门的主题,3个部分重合的,基本上就是你的写作主题方向了。

寻找没有人走过的路。既然是热门主题,那就意味着在内容上你有很多东西是和别人相似的。那就不得不提到差异化竞争了。如果你已经写了很久了,那我会推荐你看《定位》《品牌竞争》之类的书籍;但是如果你才刚开始写,我觉得你只要做到模仿就可以了。

投靠平台。如果你是做一个特色烧饼摊,你是准备开一家店,还是准备推着小轮车去步行街上卖?答案是,都要。开一家小店,就是做公众号;但是如果你刚起步,我建议你以平台为主,公众号同步发布就行。

积累用户。阅读量不重要,关注量才重要。我在平台上关注一个很重要的指标,就是每周有多少新增的关注读者。当你持续在做输出的时候,可以利用所有渠道全部引流到你的平台账号上来。

挖现金流管道。一旦培养强大的、忠实且可以持续成长的读者群,就可以开始从主要的平台开始发展多样化的传播方式了。我在简书超过3W粉丝的时候,才开始运营自己的公众号,然后借助在简书积累的人气,快速的在公众号上积累自己的用户

成立团队。是的,如果你和我一样是业余时间来写作,来做分享。你需要一个团队来帮助你。

为了能让大家有更多的机会去赚到更多的钱,建议大家可以把有收益的自媒体平台一起都注册上,常见的平台有:头条号、百家号、大鱼号、企鹅号、趣头号、一点号、网易号、新浪看点、搜狐号、秒拍号、快传号。