深交所谴责冯鑫 冯鑫怎么了违反了什么规定?

身陷囹圄的暴风集团实控人、董事长兼总经理冯鑫又遭处罚!据公告显示,深交所谴责冯鑫,并给予公开谴责的处分。冯鑫怎么了?究竟触犯了什么事遭深交所谴责?下面,一起来了解一下吧。

深交所公告,暴风集团、冯鑫与光大浸辉投资管理上海有限公司于2016年3月2日签署《关于收购MP&Silva Holding S.A.股权的回购协议》过程中,暴风集团未及时履行相应的审议程序和信息披露义务。

深交所谴责冯鑫
深交所公开谴责暴风冯鑫

深交所指出,暴风集团控股股东、实际控制人、董事长兼总经理冯鑫未能恪尽职守、履行诚信勤勉义务,违反创业板相关规定,对暴风集团上述违规行为负有重要责任。

鉴于此,深交所对暴风集团、冯鑫等给予公开谴责的处分。在此之前,冯鑫因涉嫌非国家工作人员行贿罪、职务侵占罪被批捕。如今,暴风集团和冯鑫再遭深交所公开谴责,对于其股票而言并不是好消息。