观察 正文
热搜:丈夫出轨赠情人379万妻子全部追回雪碧宣布永久放弃标志性绿瓶人口负增长下少子老龄化将成常态

我国泡面市场大幅回暖 泡面黄金时代要回来了吗

说到泡面,很多人都非常喜欢吃,早几年还一度被人们称作泡面的黄金时代。但近年来,随着市面上的食品种类越来越多,人们对泡面的消费能力也已经下降了不少。目前据消息称我国泡面市场大幅回暖了,那么泡面黄金时代要回来了吗?

泡面
泡面

众所周知,我国是世界上最大的方便面消费国,2013年到2016年,方便面年销量从462.2亿包大幅下跌至385.2亿包,相当于回到了2010年的销量水平。当时市场一片悲观,认为方便面的寒冬来了。但从2017年开始,国内方便面市场出现回暖迹象,销量缓慢攀升至389.6亿包。2018年,再次攀升至402.5亿包。

据北京日报报道,9月12日,中国方便食品大会新闻发布会在北京召开。会议发布数据显示,去年我国食品工业营收与利润双双实现增长,其中方便面行业经过转型升级,焕发出新增长动力,销量已增至全球近四成。世界方便面协会预测,2019年中国方便面销量有望维持在400亿份以上!

因此,才有人称中国泡面的黄金时代又要回来了。据专家分析称,泡面的回归主要有三方面的原因,一是外卖的攻势的确减弱了,人们少点外卖了,但又不想动手煮饭,泡面则是最佳选择;二是外卖涨价了,给了泡面再度崛起的空间;三是泡面一直在打造高端品牌,抢占消费市场份额。