养殖业前景分析 2019养殖哪些项目比较赚钱?

这几年来,经常听到一些人分析,说养殖业前景是越来越好。小编今天就想跟大家探讨这个话题,通过对市场调查,对养殖业前景分析,并且探讨一下2019养殖哪些项目比较赚钱?其实,养殖项目是有很多的,但前景和利润都不一样。

养殖小龙虾
养殖小龙虾

其实,养殖业前景的好与不好,是受各种因素相互影响的,最能影响养殖业的因素有三点:一是养殖技术,二是市场价格涨跌,三是销路是否畅通。据了解,在环保风暴的强势扫荡下,如今养殖业也越来越严格,但是还是有很多人投资选择,也成为了许多人创业圆梦的商机。

如果你养殖技术好,养殖项目的销路打开了,相信养殖前景是非常好的。只不过,养殖行业前景虽然被看好,但项目这么多,并不是每一个项目都被看好的,所以一定要懂得选择。据市场调查所得,以下三种养殖项目的前景是不错的,也是比较赚钱的。

1、养殖野兔。在南方市场,野兔现60-70元/只仍供不应求,且现国内的饲养远远无法满足市场需求。自2002年以来,广东、上海福建等市场每公斤野兔价格一直保持在26元左右,且常常有价无货,成为城乡人们投资的新热点。

2、养殖小龙虾。小龙虾养殖与加工逐步成为我国长江中下游地区农业产业结构的重要产业,也是农民增收创效的亮点产业。我国是小龙虾的主要产区,也是最主要的加工出口国。近年来,由于大量捕捞,野生资源面临枯竭,养殖迅猛发展。小龙虾成为我国渔业经济的重要特色产业,有广阔的市场前景。

3、养殖肉牛。牛肉味道好、营养价值高,市场价格也是比较高的,而且由于物价上涨等因素,牛肉价格还存在一定的上涨空间。目前国际国内肉牛市场需求正旺,中国肉牛在世界市场上的竞争力也明显增强,我国高档的肥牛肉在欧盟、美国、日本、俄罗斯和中东国家十分畅销,市场潜力大。