李嘉诚长子被绑架 李嘉诚如何看待此事件

尽管李嘉诚儿子李泽钜被绑架事件已经过去20多年,但现在网友们还是经常讨论这件轰动全国的事件。当初绑匪张子强直接进入李嘉诚家里,与李嘉诚谈放人条件,最终从李嘉诚这里获得超过十亿元,震惊全世界。让人惊讶的是,李嘉诚竟然没有对张子强有着极强的愤怒。

李嘉诚
李嘉诚

在张子强得到赎金离开之前,走上来和李嘉诚握手道别,他说:我这样搞,你们李家会不会恨我?

李:你放心,我经常教育孩子,要有狮子的力量,菩萨的心肠。用狮子的力量去奋斗,用菩萨的心肠善待人。

张:李先生,我记住了李家的言而有信,你也记住我言而有信,我保证,我及这个组织从此不会骚扰李家人。

此时李嘉诚还不忘了给张子强一些投资建议,他叫住了要走的张子强,问他:张先生,请留步。有句话我不知该不该说,我不知道你们将怎样去用这笔钱,我建议你,用这笔钱去买我们公司的股票,我保证你们家三代人也吃不完。或者,将这笔钱拿到第三国去投资,要不就存在银行里,它都能保证你这辈子的生活无忧。

尽管张子强绑架了李嘉诚的儿子,还逼迫李嘉诚拿出十亿赎金,但李嘉诚没有动怒,这是为何?因为李嘉诚觉得这是他们犯下的一个错误,应该得到教训。自从这件事情后,李嘉诚家人的人身安全得到非常好的保护,李嘉诚意识到超级富豪,必须时刻得到保护。