中美经济实力对比 中美两国差距正在缩小

中国经济在短短几十年时间里飞跃成为世界经济第二,而美国则排在第一位,但是中美经济实力对比还差多少,中国还需要多少年时间才可以追赶上美国,不过现在中美两国差距正在逐步缩小,相信有一天会赶超美国的。

中美经济实力对比差距多大
中美经济实力对比差距多大

中美两国目前在世界经济地位上市排在最前面的,据了解到,中美两国的企业在世界企业垄断全球,数字技术正在成为企业业务的关键。美国也在害怕中国经济超越,所以在背后不断阻止中国发展。

从GDP总量来看,根据世界银行公布的数据,按现价美元计算,2016年中国的GDP为11.20万亿,居世界第二,美国为18.57万亿,尚有7.37万亿的差距,我们预测中国的经济总量超过美国仍需十年以上的时间。

据报道,在长期预测中,设想了影响主要国家经济的人口、有形及无形资产投资的趋势和这些影响生产效率的“经济的开放性”,对2060年进行展望,结果浮现出两个典型的世界经济的前景。中美难分伯仲。中国将以较高增长率追赶发达国家,到本世纪30年代前半期,在经济规模上暂时超过美国,而到2060年,美国将再次赶上中国,维持彼此竞争的状态。