字节跳动收互动百科 全资收购成为最大股东

北京字节跳动公司,近些年来在发展的道路上是越来越好了,现在字节跳动公司不断的收购其他公司,现在又收购一家公司了。根据最新消息称,字节跳动收互动百科,全资收购持股100%。下面一起看一看。

字节跳动公司
字节跳动公司

据天眼查数据显示,字节跳动已完成对互动百科的全资收购,持股100%。其中,互动百科所属公司北京互动百科网络技术股份有限公司大股东为北京互动极致科技有限公司,占股77.78%,第二大股东为北京量子跃动科技有限公司,占股22.22%。而这两大股东均由北京字节跳动科技有限公司100%持股。

此前,互动百科创始人潘海东还曾持股比例14.96%,是北京量子跃动科技有限公司之外的第二大股东。天眼查资料显示,2019年8月27日,潘海东退出。据悉,互动百科成立于2005年,为商业中文百科网站,至今已完成D轮融资。

字节跳动收互动百科,将其收入囊中,互动百科在新公司的带领之下,在未来的发展道路上,也相信会越来越好,虽然现在只是刚刚开始,我们拭目以待。