苏宁线下百货完成系统切换 零售体系注册会员逾4亿

近日,苏宁易购线下百货宣布完成了苏宁智慧零售系统的全面切换,此前已经更名为苏宁易购PLAZA的万达百货,至此正式融入到苏宁大体系中,全面进入苏宁时代。

苏宁易购
苏宁易购

线下百货相关负责人表示,系统切换自从4月下旬项目组成立以来,仅仅用时4个月,就顺利完成了方案设计、系统开发、人员培训及上线等工作,实现了近5000家联营店铺、300家租赁代收代付店铺、2200个SKU、12000件自营商品的顺利切换。

线下百货切换苏宁系统,将协同构筑国内零售业中最完整、最丰富的线上线下融合消费生态,并基于自身经营基础,整合苏宁极物、苏宁红孩子、苏宁小店等其它业态,联合原有供应商完成业态融合改造,打造集吃喝玩乐、购物为一体的百货业态新模式。而数字化改造实现的线下百货单品管理功能,又为后期百货线上线下融合奠定了基础。

对于用户而言,系统切换意味着会员权益的打通。苏宁易购半年报显示,截至6月底苏宁易购零售体系注册会员数量4.42亿。线下百货此次系统转换,实现了会员“一账通”,700多万会员手机号成为苏宁会员唯一的身份标识,共享会员权益。

线下百货原会员积分转换为苏宁云钻后,成为通用货币苏宁易购全产业通用。目前,37家线下百货门店分布的30座城市中,拥有云钻的会员数近3000万人,通过精准会员营销为线下百货引流,预计将带来数亿元的销售增量。