苹果承认违反中国劳动法 临时工占正式员工比例一半

我们都知道苹果手机是全球销量第三的手机商家,因此要生产的手机量自然就非常多。但是近日,有消息曝光苹果违反了中国的劳动法,称其使用的临时工占正式员工比例一半。对此,苹果也承认自己违反了中国劳动法,这让人非常震惊。

苹果违法
苹果违法

苹果公司作为一家世界级的大公司,肯定知道中国劳动法的相关内容,但是为了赶产量公然违反中国的法律,也剥削了中国工人的相关权益,这是绝对不能容许的,因此苹果公司应该受到严厉的惩罚。具体怎么回事,我们来了解一下相关内容。

据彭博社报道,苹果和制造合作伙伴富士康因使用大量临时工而违反了中国的劳动法。这家iPhone工厂位于中国郑州,也是全球最大的iPhone工厂。两家公司随后证实该消息,同时工厂的工作条件十分恶劣。通过暗中调查中国工厂的情况,发现苹果的合作伙伴过去存在其他侵犯劳工权利的行为。

报告称,秘密调查人员暗中在富士康的中国郑州工厂工作,其中一名在那里工作已有四年之久。主要调查结果有:临时员工(亦称派遣工人),在八月份,占到总劳动力的50%左右。中国劳动法规定,临时工最大比例不得超过10%。

在进行调查后,苹果曾称,公司发现“派遣工人的比例超过了我们的标准”并且“公司正与富士康密切合作,以解决该问题”。苹果还称,在发现问题后,公司已经与供应商“立即采取纠正措施”。富士康方面也在开展工作回顾之后证实,派遣员工违反了相关法律法规。