苹果承认违反中国劳动法 记者卧底4年揭发内幕

苹果是一家全球知名的大企业,在中国地区有工厂,员工人数达到万人以上,发现苹果聘请了临时工,更发现生产iPhone使用太多的临时工,超出的范围高达50%,于是,苹果承认违反中国劳动法。下面一起看一看。

国家劳动法,法律规定公司或者是企业聘请的临时工不可以超过10%,一旦被发现临时工超过10%,就是违反了中国的劳动法,而苹果临时工就高出了法规10%。

苹果公司
苹果公司

据彭博社报道,苹果及其生产商富士康承认违反中国劳动法,因在生产iPhone过程中使用太多临时工。此前,中国劳工观察报道称苹果违反中国劳动法。该非营利组织对苹果中国工厂的工作状况进行了调查,生成发现富士康有过违反劳动法的行为。

中国劳动观察报的卧底调查人员在富士康位于中国郑州的工厂工作了四年。经调查发现,临时工在8月份占劳动力总数的50%左右,其中20%是在校实习生,而中国劳动法规定这个比例最高为10%。

苹果表示,在进行调查后已发现“派遣工人的比例超出了我们的标准,立即采取纠正措施”,并表示正在“与富士康密切合作,努力解决这个问题”。

CLW在其报告中称,“这些问题违反了苹果自己的行为准则。苹果有责任也有能力从根本上改善其供应链上的工作条件。然而,苹果现在正通过其供应商将相关的成本转嫁给工人,并通过剥削中国工人来获利。”

此外,CLW报告还披露了其他调查结果:例如在生产高峰期,不批准辞职;在繁忙的生产期间,一些工人每月至少加班100个小时中,二我国劳动法规定每月加班不得超过36小时。工厂没有为员工提供足够的防护设备;工厂没有上报工伤,而且口头虐很普遍。