太平洋迎来新老交替时代 潘艳红任职总经理获批

中国太保9月6日晚间发布《关于控股子公司总经理任职资格获中国银保监会核准的公告》。公告称,中国太保控股子公司中国太平洋人寿保险股份有限公司近日收到中国银保监会《关于中国太平洋人寿保险股份有限公司潘艳红任职资格的批复》。中国银保监会已核准潘艳红担任太平洋人寿总经理的任职资格。

保险行业
保险行业

作为大型保险公司为数不多的女高管,潘艳红也是太保的“老人”。她自毕业后即加入太保,历任太平洋人寿计财部总经理、太平洋人寿副总经理兼财务总监、财务负责人,2013年底调至集团担任副总裁兼财务负责人,2018年10月又升任集团常务副总裁兼财务负责人。

6月23日晚间,中国太保的一纸公告,宣告了国内第三大寿险公司太平洋人寿的重大人事变动。徐敬惠因年龄原因(退休)辞去太平洋人寿董事长、董事的职务。这意味着,太平洋人寿迎来了“新老交替”时代。

对于太平洋人寿的新老交替,业内人士分析认为,公司发展到一定阶段,关键岗位负责人退休,这时候出现新老交替,是正常的现象。

目前,太平洋人寿的上一轮转型已取得明显成效,伴随着集团启动战略转型2.0,太平洋人寿新一轮战略转型方向也已明确,下一步将进入实施阶段。据了解,在集团统一组织推动下,太平洋人寿正在集中优势资源,加快落实推动个人业务新增长模式等项目。用业内人士的话来说,在新一届领导班子带领下的太平洋人寿,将朝着更加专业化、精细化、内涵式、高质量的发展道路前进,其未来值得期待。