深圳辖区投资活动举办 会场回复率达到了95%

“改革创新发展沟通互信共赢——深圳辖区上市公司2019年度投资者网上集体接待日”活动9月3日下午在深圳举办,深圳辖区118家上市公司高管集体亮相。不到2个小时的时间内,全国各地投资者积极发问,与上市公司进行了3515次在线互动交流。

投资价值
投资价值

本次活动由深圳上市公司协会(下称“深上协”)、深圳市全景网络有限公司(下称“全景网”)主办,深圳证券交易所、中国证券监督管理委员会深圳监管局、中证中小投资者服务中心指导,参与的118家上市公司来自高端制造、金融地产、计算机通信、电器机械制造、信息软件与服务、新能源、医疗健康等十多个行业,覆盖主板、中小板、创业板、科创板各个层次。

据主办方统计,在约2个小时的交流过程中,来自全国各地的投资者共向上市公司提问4512个,公司嘉宾共回答问题3515个,答复率77.90%,充分实现了上市公司与投资者的良好互动。

另据介绍,根据全景互动平台数据,深圳辖区自2018年至今共收到来自投资者的提问63372条,上市公司回复60230条,平均回复率达到了95.04%,回复率达到和接近100%的公司有136家,占比超过四成。

据主办方之一的深圳上市公司协会相关负责人介绍,按照服务于上市公司监管、服务于上市公司创新发展两条主线,深圳上市公司协会全力构建会员规范前行的更大“公约数”,用心打造会员互联互通的更广泛“朋友圈”,精心绘制会员携手共进的更大“同心圆”。本次深圳上市公司协会与全景网共同组织的投资者网上集体接待日,是构建最大“公约数”这一工作的重要组成部分。

活动现场,作为指导单位的中证中小投资者服务中心、深交所投教中心相关负责人,为到场的上市公司高管人员分别进行了主题为《从持股行权业务出发谈投资者保护》、《从中小投资者特征看投资者关系管理》的培训。全景网副总经理陈晓航在本次活动上作主题为《做好投资者关系工作,引导投资者理性投资价值投资》的培训,介绍了在上述IR调研中发现的关于投资者关系的普遍性问题,并对上市公司如何做好投资者关系作了一些具体建议。