金瑞天然橡胶项目进入第二期 承保数量为1000吨

为持续贯彻落实中央一号文件精神,响应期货市场“服务三农”及“精准扶贫”的号召,2019年金瑞期货在上海期货交易所的支持下连续第三年在云南省孟连县开展天然橡胶“保险+期货”项目。

期货市场
期货市场

受宏观下行压力大、车市销售降幅较大、轮胎市场不景气等因素影响,今年以来天然橡胶价格持续下跌,该项目的实施很大程度地帮助当地胶农实现了风险管理。

2019年金瑞期货天然橡胶“保险+期货”项目于今年5月正式启动,为更好的落实项目,项目开展前期,金瑞期货与太平洋财险、安信农险组成了项目组前往孟连县与当地政府及胶农经过多方交流,沟通确定了项目的细节与保险条款。整个项目分两期入场:第一期承保1000吨,经项目参与多方协商,已于7月中旬顺利了结,共获得赔偿170余万元;项目第二期已于近日顺利入场,承保数量为1000吨。考虑到两期进场时间行情不一致,且出于扶贫特惠的原则,金瑞期货也优化调整期权结构,尽可能的保障农户利益。

近年来,在上海期货交易所和当地政府的指导支持下,天然橡胶“保险+期货”项目试点的开展已现成效,成功帮助孟连县达到脱贫标准,受到当地政府与胶农好评。金瑞期货表示仍会努力发挥金融机构的专业能力,积极帮助涉农企业和农户有效规避农产品价格波动风险,稳定收入,服务三农