360发布政企安全体系 为政企提供高端安全服务

9月3日,360集团在北京宣布政企安全战略进入3.0时代,并发布了最新的政企安全服务体系。360集团董事长兼CEO周鸿祎称,3.0时代的360企业安全集团要建设的是网络安全新时代的国之重器,为党政军企提供高端安全服务,从顶层设计到部署实施再到运营管理的大安全解决方案

网络安全
网络安全

2019年4月,360曾宣布通过自建、投资、并购等方式全面进军政企安全领域,进入全新的3.0时代。

9月3日,周鸿祎表示,在日益严峻的网络安全威胁面前,随着国家一系列配套政策法规的落地实施,政企信息化建设对网络安全的重视程度增加,网络安全行业未来将迎来重大发展机遇,360企业安全集团将发挥龙头作用,带动国内安全产业共同成长。

据介绍,360政企安全服务将以全网安全大数据、威胁情报、知识库/人工智能、安全专家四大核心优势为基础,构建指挥控制、应急响应、态势感知、安全运营四大中心。此外,360还会与各地共建漏洞管理、新一代靶场、攻防人员培养、双创基地、青少年科普等赋能基地。

根据周鸿祎的解读,360政企安全3.0新战略安全大生态发展模式主要有四个方面的架构。首先,360希望与众多政府机构、核心基础设施单位、企业客户、生态伙伴共建分布式安全大脑,解决安全大数据来源碎片化的问题,打造网络空间的雷达防御系统,“看见”网络威胁和攻击。

其次,360愿意与其他安全企业、客户分享威胁情报和知识库,帮助传统安全产品和客户已有的安全产品升级,变得更智能,提高发现网络威胁和网络攻击的能力。

第三,360将赋能政企客户,通过服务来帮助客户提升应对高级网络威胁的综合能力,而不是卖给客户一些效果很难得到验证的安全产品。

第四,360将进行产业投资,在资金、品牌背书、业务体量等方面帮助中小型网络安全公司生存发展。