360战略投资瀚思科技 建立国内网络安全新生态

7月5日,瀚思科技(HanSight)宣布完成C轮融资,360集团作为战略投资者入股。未来,双方将共促政企安全,建立“大安全”生态,提升国内网络安全整体防御实力。

网络安全
网络安全

“网络安全战争的本质不是简单攻防战,而是速度和创新之争,是一场生态战。一家独大,‘产业链通吃’是行不通的。”360集团董事长兼CEO周鸿祎说,“提升整个国家综合安全实力,必须具备前瞻性,广泛联合产业链条,尤其是像瀚思这样具备自主创新实力的新兴力量。”

作为360集团未来布局政企安全重要一环,瀚思科技是360提出“大安全”生态后首个战略投资企业。据介绍,瀚思科技是“数据驱动安全”理念的最早期倡导者和推动者,利用自主知识产权的智能分析引擎与机器学习能力,瀚思的“全场景安全”平台帮助客户构建下一代安全分析与运营中心,最大限度保护企业网络安全、数据安全以及业务安全。

不久前,瀚思科技以综合评分最高的成绩入选GartnerPeerInsightsVoiceoftheCustomer(客户心声)全球报告,且是唯一上榜的亚洲SIEM(安全信息和事件管理)厂商。2018年12月瀚思凭借出色的大数据分析能力,成为亚太区唯一获得提名的初创公司,进入了Gartner2018年SIEM全球魔力象限报告。

周鸿祎表示,360集团政企安全策略,将是全面开放和赋能。利用投资、合作等方式把360的品牌、资源、技术、数据开放出来,资本链接、业务融合、数据赋能、生态运营,建立国内网络安全新生态。在周鸿祎看来,瀚思科技是360“战略匹配、高度契合”的合作伙伴。