农行中期业绩发布 网络金融成为新的赚钱利器

农业银行8月30日召开2019年中期业绩发布会。农业银行执行董事、副行长张克秋在发布会上表示,网络金融已经形成该行新的增长点,对手续费净收入的贡献度已达22%。今年上半年,网络金融贡献净收入137亿元,同比增加40亿元以上,增幅为41%,在各类手续费结构中增长最高。

农业银行
农业银行

据了解,截至今年6月末,该行个人掌上银行客户数达2.84亿户,较上年增长10.5%;上半年交易笔数为78.6亿笔,同比增长27.8%;交易金额为28.55万亿元,同比增长26.2%。

企业账上银行客户总数为138万户,较上年末增长48.4%;上半年交易额为4007亿元,是去年同期的11.6倍。

从手续费收入来看,今年上半年,该行实现手续费及佣金净收入508.99亿元,同比增加72.62亿元,增长16.6%,其中结算与清算手续费增长15.3%;电子银行业务收入增长41.7%,主要由于电子商务业务收入的增加;顾问和咨询业务收入增长34.9%,主要是由于银团业务收入的增加;银行卡手续费增长15%,主要是由于信用卡分期付款业务收入的增加。