第二届进博会展开 中国进一步扩大对外开放

SGS中国区消费品及零售总经理郝金玉今天在第二届中国国际进口博览会服务贸易展区展前供需会上表示,进博会展现了中国进一步扩大对外开放力度的意愿,通过这个平台,该公司在展示自身技术服务的同时,也了解到各行各业的发展趋势,从而更好地洞察质量发展方面的领先趋势。

商品贸易
商品贸易

据他透露,该公司将在此次进博会上现场展示包括汽车座椅自动检测系统、一带一流工业沙盘演示、独立慧鉴认证展示等创新服务。

郝金玉对上证报表示,SGS中国业务来源从最初出口业务占比90%到现在进出口份额各占一半,足见中国国内市场和进口市场都在高速成长,其中,5G通信、物联网、人工智能、大数据等高科技领域的市场发展尤其迅猛且潜力巨大。

“中国作为全球最大的消费市场,‘中国标准’也越来越受到全球品牌商和制造商的关注,SGS全球质量专家也在积极了解各种产品领域的产品质量、安全和环保标准和法规,开发和落实一站式产品质量检验、测试和认证解决方案,助力中国市场的质量升级。”郝金玉说。