金蝶联通合资成立“云镝智慧” 助力制造业发展

金蝶集团与中国联通集团合资的工业互联网平台公司——“云镝智慧”,今天在2019中国工业互联网大会暨粤港澳大湾区数字经济大会上正式揭牌。

制造业
制造业

广东省通管局局长苏少林、广东省工信厅副厅长王月琴、中国联通集团副总经理梁宝俊、金蝶集团董事会主席徐少春等领导出席了揭牌仪式。

联通副总经理梁宝俊表示,“云镝智慧”将借助联通与金蝶的优势资源,专注于工业互联网平台研发与运营,通过互联网与传统产业深度融合,助力中国制造业加速向数字化、网络化、智能化方向延伸拓展,加速中国制造高质量发展。

金蝶集团创始人、董事会主席徐少春表示,金蝶与联通成立合资公司“云镝智慧”,既是双方战略合作阶段成功的标志,也是金蝶加速云转型,布局万亿工业互联网市场的重大战略举措。金蝶将全力支持“云镝智慧”的发展,双方的进一步战略合作一定能够取得丰硕成果。

“云镝智慧”筹备组总负责人张剑云表示,“云镝智慧”将致力于打造中小企业“云制造共享平台”,帮助区域性、行业性的产业集群逐步实现设计共享、采购共享、设备共享、制造共享,通过数字化赋能制造业,助推产业集群的转型升级。